КИЕВ
00:51
Брюссель
23:51
Москва
01:51
Вторник, 25 января 2022

Новости



Люди перекрыли дорогу потому что неизвестные в бронежилетах захватили щебзавод

12 июля, 12:40  Социальная  Коростень

Около 200 сотрудников Коростенского щебзавода 11 июля примерно в 15.00 перекрыли дорогу Житомир-Коростень.

Дорога при въезде в Коростень была перекрыта более 2 часов.

Люди заявляют о рейдерском захвате Коростенского щебзавода. По их словам, около 14.00 несколько десятков неизвестных, по экипировке похожих на сотрудников частной охранной фирмы, вооруженные резиновыми палками и щитами зашли в административный корпус завода и силой вывели всех работников предприятия. На входные ворота повесили цепи и замки.

Рабочие попытались разобрать забор, ограждающий предприятие. В ответ люди, находящиеся на территории завода, распылили на них порошок из огнетушителей.

После этого работники шебзавода перекрыли дорогу. Люди говорят, что на завод прибыл мужчина, который представился новым директором предприятия – Сергей Шатковский. Кстати, около 18.00 от имени пресс-службы ОАО «Коростенский щебзавод» было распространено сообщение о том, что акционерный конфликт на предприятии разрешен и назначен новый председатель правления Шатковский С.А.

Для того, чтобы разобраться в ситуации на щебзавод прибыли депутат Верховной Рады Владимир Пехов (фракция Партии регионов), мэр Коростеня Владимир Москаленко и начальник горотдела Коростенской милиции. Возле территории завода также находились несколько десятков милиционеров с автоматами и в бронежилетах.

Около 18.00 в Коростенской райгосадминистрации, где в это время находился госрегистратор, произошла потасовка между сотрудниками завода и «боевиками». По словам работников завода, госрегистратор в здании администрации вносил изменение в документы предприятия, вписывая туда нового руководителя. Нанятые охранники хотели вместе с документами вывести из здания администрации госрегистратора, а люди пытались этому помешать.

На место инцидента прибыли около двух десятков милиционеров во главе с начальником управления гражданской безопасности УМВД в Житомирской области Юрием Демьяненко, начальником Коростенской милиции и нардепом Владимиром Пеховым.

По состоянию на 19.30 около 50 работников завода находились возле здания Коростенской райгосадминистрации.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу