КИЕВ
08:55
Брюссель
07:55
Москва
09:55
Среда, 8 декабря 2021

Новости



На Житомирщине устроили грандиозный фестиваль дерунов

16 сентября, 10:14  Социальная  Коростень

Житомирщина на выходных объедалась дерунами. В Коростене устроили международный фестиваль этого блюда, говорится в сюжете ТСН.

Бесплатно и кормили, и учили готовить. А еще поразили сенсационным заявлением: вкусные деруны, оказывается, залог счастливого брака.

То, что дерунов много не бывает, доказали едва ли не все участники фестиваля.

"У нас есть торты дерунячие с сыром, у нас есть дерунячая пицца, у нас есть деруны-толстуны, деруны вергуны, есть со шкварками, сыром, с грибами, с мясом разным овечьим, утиным, свиным и куриным", - похвасталась своим "столом" участница фестиваля Елена Барсук

К профильному блюду выставили и традиционные напитки - наливки. В Коростене устроили международный фестиваль дерунов  

Однако изюминкой фестиваля стало научить всех украинских девушек готовить деруны. Как утверждали организаторы, вкусные драники - залог счастливой семейной жизни. Поэтому просто под небом организовали школу дерунярства.

"Надо обязательно потереть туда лук, и добавить молочка, или сметанки", - поделилась участница фестиваля Наталия Пашинская. На фестивале можно было попробовать более полусотни видов дерунов - подсчитали организаторы. И заверили, что это не рекорд. Еще больше разновидностей обещают в следующий раз, через год.

Напомним, а тем временем в Киеве стартовал фестиваль ГогольFest-2013. В этом году он открылся перформансами обнаженных женщин и мужчин в полиэтилене. Киевлян поразили на фестивале большое количество невест, гигантская голова и женщина в ванне.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу