КИЕВ
03:57
Брюссель
02:57
Москва
04:57
Среда, 17 октября 2018

Новости



В Киеве проходит международный фестиваль «скорой» помощи

23 мая, 18:07  Социальная  Киев

В Киеве, на Крещатике, возле здания Киевской городской государственной администрации состоялось торжественное открытие пятого украинского чемпионата бригад экстренной медицинской помощи. В этом году чемпионат имеет статус международного - в соревнованиях участвуют команды не только из Украины, но и из стран-соседей: Молдовы, Польши, Литвы, Эстонии и Словении.

Выступая на церемонии открытия чемпионата, Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева отметила, что, по статистике, ежегодно в скорой обращается каждый третий житель Украины и каждый пятнадцатый госпитализируется по экстренным показаниям. Всем остальным, кто позвонил по номеру "103", оказывают помощь на дому, сообщила пресс-служба МОЗ.

В последнее время работа «экстренки» находится в центре особого внимания как государства, так и всего общества, отметила министр. Вопрос доступной, оперативной и бесплатной экстренной медицинской помощи с полным объемом первой помощи и беспрепятственной госпитализацией в профильные стационары поднят на национальный уровень - ими занимается непосредственно Президент Украины Виктор Янукович.

В открытии чемпионата также приняли участие Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, заместитель председателя КГГА Виктор Корж, председатель комиссии по вопросам гуманитарной политики Киевсовета Алла Шлапак, директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев, главный судья украинского чемпионата бригад экстренной медицинской помощи Арсен Гудыма .

После завершения торжеств колонна "быстрых" двинулась по Крещатику к месту проведения соревнований - ГП "Санаторный комплекс" Пуща-Озерная "ГУД.

В пятом украинском чемпионате бригад экстренной (скорой) медицинской помощи участвуют 37 команд: 28 - представители украинских государственных учреждений системы экстренной медицинской помощи, 3 команды частных медучреждений и пять иностранных команд. В составе каждой команды: врач, 2 фельдшера или медсестры и водитель.

Цель проведения соревнования - повысить уровень профессиональной подготовки бригад скорой помощи, усовершенствовать навыки при оказании неотложной помощи.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу