КИЕВ
12:27
Брюссель
11:27
Москва
13:27
Воскресенье, 5 февраля 2023

Новости



Количество погибших в аварии в центре Харькова возросло до шести

26 октября, 13:51  Социальная  Украина

В четверг утром в больнице умерла одна из пострадавших в результате ДТП, которое произошло в центре Харькова вечером 18 октября.

 

"Диана Берченко умерла сегодня в 9:45", - сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации в четверг, передает "Интерфакс".

 

По данным СМИ, Д.Берченко было 24 года. Она находилась в городской больнице №4, ранее ее состояние оценивали, как стабильное. В той же больнице на лечении находится пострадавшая в том же ДТП ее сестра, 27-летняя Оксана Берченко.

 

Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек), остальные были доставлены в медучреждения.

 

ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

 

Вечером 20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

 

21 октября начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что окончании ряда экспертиз статус водителя Volkswagen'а может измениться.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу