КИЕВ
00:49
Брюссель
23:49
Москва
01:49
Пятница, 9 декабря 2022

Новости



Студентам "ДНР" отказали в стипендиях

16 октября, 10:45  Социальная  Донецк

Студенты остатков тех учебных заведений, которые при оккупации боевиками «донецкой народной республики» некоторых районов Донецкой области, выехали на территорию «большой» Украины, в недоумении от того, что власти «ДНР» не платят им стипендии, несмотря на ранее данные им обещания. Об этом сообщает uapress.info.

Вот и студенты из многих остатков учебных заведений оккупированной боевиками «ДНР» Горловки узнали, что нынешняя пророссийская власть в «ДНР» не собирается платить им стипендии по довольно таки банальной причине: в «республиканской» казне на это нет денег.

А узнали они об отсутствии для них денег на встрече с некой Масыкиной, которая в структуре горловской городской террористической власти занимает должность руководителя «управления финансов».

На вопрос многих студентов, а почему, собственно, вопреки данным обещаниям в их учебных заведениях не выплачиваются стипендии, Масыкина ответила следующим образом:
 
«Ну, а если так говорить, когда будут выплачиваться стипендии, ну, наверно тогда, когда заработает промышленность, то есть в полную силу. Когда немножко стабилизируется наше положение, а сейчас, как вы знаете, по причине военного времени практически все предприятия города приостановили свое производство и поэтому тех средств, которые поступают в республиканский бюджет абсолютно недостаточно для выплат стипендий», - рассказала Масыкина.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу