КИЕВ
00:43
Брюссель
23:43
Москва
01:43
Вторник, 28 января 2020

Новости



Жители "ДНР" не смогут звонить в Украину

18 июля, 09:19  Социальная  Донецк

На территории самопровозглашенной "ДНР" действует только один местный оператор "Феникс" (действует на базе прошлого с "ДНР" оператора "Киевстар"), однако с его карт нельзя звонить на номера украинских мобильных операторов и стационарные телефоны. Украинских мобильных операторов просто "выживают" с самопровозглашенной республики. Об этом информирует znaj.ua.

"Если говорить о "ДНР"-овского операторе" Феникс", то они в феврале 2015 го захватили офис, там расположили свой. Слоган они приняли" Связь для победы". Характерно, что" Фениск "имеет электронный адрес с российским доменом. К концу года они обещают организовать связь с Украиной. Сейчас работают в усеченном режиме: "ДНР" с "ЛНР", выход на Россию. Они сказали, что до конца года будет связь с Украина. Это может еще раз подтверждать месседж, что о перерегистрации речь не идет. Это банальное замыливание их мероприятий ", - рассказал "Общественном "експерт с информационной безопасности группы" Информсопротивление "Вячеслав Гусаров.

Он также отметил, что "Киевстар" ведет тайную договоренность с российским "Фениксом", ведь не стали требовать компенсации за уничтоженное оборудование.

Оккупанты обязали мобильных операторов "МТС-Украина" и "Лайф" ( "Lifecell") получить лицензию на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций. В случае отказа перейти под юрисдикцию "ДНР", украинская мобильная связь в регионе будет заблокирована, их заменят новые республиканские операторы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу