КИЕВ
08:13
Брюссель
07:13
Москва
09:13
Четверг, 23 сентября 2021

Новости



Главарь "ДНР" заговорил о "единственном шансе для украинских военных"

20 февраля, 08:43  Политическая  Донецк

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал журналистам о потерях украинской армии в "дебальцевском котле", сообщает "Донецкое агентство новостей".

По словам лидера "ДНР", Украина потеряла свои лучшие резервы и большое количество военной техники.

"Украина в "дебальцевском котле" потеряла свои лучшие подразделения, которые она имела, а также большое количество техники и боеприпасов", — заявил Захарченко.

Помимо этого, главарь "Донецкой народной республики" рассказал об оставленных украинским командованием военных подразделениях, которые практически полностью были уничтожены силами ополчения.

"Украина в очередной раз показала, что не может воевать. Она бросает своих людей. 128-я горно-пехотная бригада, о выходе которой из Дебальцево говорил Порошенко, практически вся уничтожена. Ее вообще бросили в "котле" как пушечное мясо. То же самое касается и 8-го полка спецназа и всех остальных подразделений ВСУ и Нацгвардии, воевавших в "Дебальцевском котле", — рассказал Захарченко.

Он также обратился к родителям солдат ВСУ, находящихся под Дебальцево, с просьбой связаться с сыновьями и "сказать, чтобы они сдавались". По словам Александра Захарченко, сдаться в плен – "это единственный их шанс остаться в живых".



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу