КИЕВ
11:35
Брюссель
10:35
Москва
12:35
Понедельник, 18 января 2021

Новости



Столичные педагоги жалуются на унизительные ставки

02 сентября, 16:49  Социальная  Украина

Киевским школам катастрофически не хватает педагогов. Молодые специалисты отказываются работать за мизерную ставку, а правительство Украины никак не пересмотрит ее. Спасают лишь муниципальные надбавки, которые столичная власть сохранила в текущем году и обещает выплачивать их и в следующем.

Об этом сказала заместитель главы КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, передает Город Киев.

«Столичным школам не хватает учителей. Причина - низкий уровень заработной платы. Сегодня ставка учителя составляет 1200 гривен», - сказала она.

Анна Старостенко отметила, что в то время, как в других регионах Украины размер среднемесячной заработной платы составляет 2500 гривен, то в Киеве - более 6000 грн.

«Но в столице другая - более дорогая жизнь. Многим педагогам приходится добираться на работу двумя транспортами, ходить в магазине, где цены гораздо выше, чем в регионах. Зарплату работникам общеобразовательных учреждений определяет Кабмин. И мы неоднократно обращались к правительству с просьбой пересмотреть базовую ставку. Сейчас мы продолжим выплачивать муниципальные надбавки учителям, закладываем эти выплаты на следующий год. Очень надеемся, что учителя не уйдут со школ», - подчеркнула Старостенко.

Чиновник отметила, что вопрос заработной платы, в особенности для молодых специалистов, сегодня стоит очень остро.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу