КИЕВ
22:46
Брюссель
21:46
Москва
23:46
Среда, 29 июня 2022

Новости



Крымчан подразнят сухим законом

22 апреля, 14:25  Социальная  АР Крым

В Крыму нужно полностью запретить алкоголь. Об этом заявил крымский «спикер» Владимир Константинов во время принятия »Госсоветом» Крыма на заседании 22 апреля в первом чтении проект закона, запрещающего продажу алкоэнергетиков на полуострове.

«Думаю, мы обгоним все субъекты и запретим вообще алкоголь, но начнем с тонизирующих (напитков)», - заявил Константинов.

 

В одной из статей документа отмечается: «На территории Республики Крым не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков».

В другой статье законопроекта говорится, что «на территории Республики Крым не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков: лицам, не достигшим 18-летнего возраста; в детских, образовательных и медицинских организациях; на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений; в местах проведения культурно-массовых мероприятий».

 

«Депутат» Владислав Ганжара, который является одним из авторов законопроекта, заявил, что алкоэнергетики могут нанести «непоправимый вред здоровью человека, так как содержащиеся в них компоненты приводят к онкологическим заболеваниям, нарушению некоторых норм ДНК, наносят удар нервной системе», пишут Крым.Реалии.

 

«Потребление алкоэнергетиков приводит к тому, что молодые люди начинают употреблять более крепкие напитки и наркотические средства», - сказал он. По данным депутата, алкоэнергетики запрещены в 35 субъектах Российской Федерации.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу