КИЕВ
22:28
Брюссель
21:28
Москва
23:28
Четверг, 27 января 2022

Новости



Крым "очищают" от украинского языка

06 апреля, 13:15  Социальная  АР Крым

В аннексированном Крыму существенно уменьшилось количество учеников, обучающихся на украинском языке. Об этом в эфире 5 канала рассказала крымская правозащитница Ольга Скрыпнык.

 

"На уровне законодательства РФ указано, что в Крыму свободно распространяются три языка - украинский, крымскотатарский и русский. Но это не соответствует реальной ситуации", - отметила Скрыпнык.

 

По ее словам, учеников, обучающихся на украинском языке, стало в 6 раз меньше. Также нет украинских СМИ. "Это же происходит на примере АТР", - отметила она.

Правозащитница также заявила, что кремлевская власть решает для себя проблему крымских татар, а не проблемы самих крымских татар.

 

Первый крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в полночь 1 апреля из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре оккупантов.

Отметим, в Крыму считают нужным изменить систему сдачи экзамена по русскому языку для учащихся 9 и 11 классов общеобразовательных школ, так как, по мнению методистов, школьники не владеют дисциплиной на должном уровне.

 

Напомниим, летом 2014 года власти аннексированного Крыма решили больше не формировать классов в начальной школе с обучением на украинском языке из-за "отсутствия желающих".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу