КИЕВ
09:25
Брюссель
08:25
Москва
10:25
Четверг, 22 октября 2020

Новости



Правовой вердикт Европы по "газовому делу" Тимошенко огласят 30 апреля. (Обновлено)

23 апреля, 19:50  Правовая  Украина

Европейский суд по правам человека, судя по всему, уже почти готов огласить решение по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на незаконность ареста и другие нарушения прав человека в ходе расследования и судебного слушания "газового дела".
Информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что "Евросуд огласит решение по жалобе Тимошенко 30 апреля".

Сегодня же информацию о том, что решение Европейского суда по правам человека по жалобе Ю.Тимошенко ожидается во вторник, 30 апреля подтвердил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
Он сообщил, что получил официальное письмо из Европейского суда по правам человека.
"30 апреля будет решение по первой жалобе - на незаконный арест, условия содержания под стражей и политические мотивы преследования. Что для нас является самым важным в этой жалобе - это политические мотивы преследования", - заявил С.Власенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
При этом он не стал прогнозировать решение суда, но отметил, что, с его точки зрения, позиция защиты была достаточно аргументированной.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу