КИЕВ
23:28
Брюссель
22:28
Москва
00:28
Вторник, 2 июня 2020

Новости



Бывший заместитель губернатора Донецкой области перешел на сторону сепаратистов

03 декабря, 13:46  Правовая  Украина

Александр Третьяк записал обращение к бывшим коллегам, в котором заявил о переходе на сторону боевиков, передает ДОГТРК.

В Интернете появилось видео, на котором заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации во времена губернаторства Анатолия Близнюка и Владимира Логвиненко в течение 20 минут на фоне баннера так называемого «министерства государственной безопасности ДНР» разоблачает представителей высшего руководства Украины.



Среди прочего, на якобы подтверждение своих слов о полном крахе государства, Александр Третьяк заявляет, что в Украине полностью уничтожена атомная энергетика и развалена армия.

Кроме этого, Третьяк говорит о том, что участвовал в фальсификации результатов прошлогодних президентских и парламентских выборов во время работы советником бывшего главы области Сергея Таруты. Теперь, говорит, что прозрел, и считает эти выборы незаконными.



Также экс-чиновник уверяет, что пенсионеры и военнослужащие из Донецкой области из своих доходов платят 15% на проведение АТО.

На видео четко видно, что Третьяк читает заготовленный текст на телесуфлере, экран которого отражается на его очках.

К началу российской агрессии Александр Третьяк работал начальником управления СБУ в Луганской области. После этого был советником Сергея Таруты, в команде которого отвечал за вопросы внутренней политики и взаимодействия с силовиками.

Третьяк является генералом Службы безопасности Украины. Он говорит, что в так называемой ДНР пришел самостоятельно и призвал своих бывших коллег-военных к свержению украинской власти.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу