КИЕВ
19:41
Брюссель
18:41
Москва
20:41
Понедельник, 14 октября 2019

Новости



ООН перестанет кормить Донбасс

31 марта, 09:33  Социальная  Украина

Организация Объединенных Наций перестанет раздавать продовольствие оккупированных районов Донбасса из-за недофинансирования, передает Joinfo.ua со ссылкой на отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

На программу гумпомощи жителям Донбасса из заявленных на 2015 год 316 миллионов долларов пришло только 16 процентов этой суммы (около 50,5 миллионов долларов). «Объемы доставки гуманитарной помощи, как ожидается, значительно сократятся в ряде ключевых сфер, так как финансирование продолжает оставаться крайне низким», – говорится в отчете.

Из-за нехватки средств предположительно около 80 тысяч человек останутся без помощи в виде наличных средств и талонов на еду. А это время в оккупированных районах боевики прекратили раздавать продовольственные пайки.

Программа гуманитарной помощи ООН Украине на 2015 год была презентована 23 февраля. В докладе говорилось о тяжелом положении дел в Дебальцево, а также со ссылкой на данные правительства отмечалось, что число переселенцев, нуждающихся в помощи, достигло миллиона человек.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу