КИЕВ
09:17
Брюссель
08:17
Москва
10:17
Среда, 27 октября 2021

Новости



"Чудо-птицу" - весом 80 кг - представили в Луцке

22 апреля, 14:00  Социальная  Луцк

Скульптура чудо-птицы, представленная в понедельник в Луцке, изготовлена по макету древней украинской игрушки-свистульки. Высота статуи - 3,5 метра, вес - 80 кг, общая площадь - 20 квадратных метров.
Как сообщает "ВолиньРost", такую чудо-птицу получит каждый город Украины, для того, чтобы расписать ее в присущем для региона стиле.
Эта роспись происходит в рамках Всеукраинского фестиваля «Парад вышиванок», заключительный этап которого пройдет 24 августа в Киеве. Тогда и будет назван город-победитель.
В Луцке право украсить волынскую птицу старинным украинским орнаментом получил местный художник Сергей Корсай. Именно его выбрала творческая комиссия во главе с директором Луцкой художественной школы Иваном Гаврилюком.
Художник признался, что любит работать в области прикладного искусства, а роспись чудо-птицы для него - настоящая радость. Он также рассказал о том, что работа будет выполнена в народном стиле в ярких цветах: красном, желтом, фиолетовом, синем и зеленом.
Начальник управления культуры Луцкого горсовета Татьяна Гнатив рассказала на презентации, что увидеть чудо-птицу лучане смогут во время Пасхальных праздников на Театральной площади. Также чиновник пообещала, что работа будет завершена до 30 апреля.
В прошлом году к Пасхе в Луцке расписывали чудо-писанки.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу