КИЕВ
23:36
Брюссель
22:36
Москва
00:36
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



В России хотят избавиться от американской норки

13 января, 14:05  Социальная  Украина

В феврале 2015 года будут объявлены тендеры на разработку схемы повышения в городе численности русской выхухоли и европейской норки на сумму 9 млн руб. "Недостаток этих животных в экосистеме приводит к появлению большого числа больных голубей и грызунов", - говорят в московском правительстве, пишет Русский еврей.


В департаменте рассматривают возможность создания на зеленых территориях Московского региона «резерватов» для русской выхухоли, а потом их будут расселять их по лесам и паркам Москвы.

«Планируемые исследования могут стать государственной программой для сохранения и восстановления выхухоли русской как вида, обитающего в естественных условиях дикой природы», - заявили в ведомстве.



Они также сообщили, что в Москве практически не осталось европейской норки, которую вытесняет более агрессивная американская норка.

Для вытеснения американской норки также будут использоваться речные выдры, которые станут их «пищевым конкурентом» и даже будут оказывать на них «физическое воздействие». В то же время с европейскими норками выдры конфликтовать не могут: исторически сложилось, что у этих видов различные вкусовые предпочтения.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу