КИЕВ
10:47
Брюссель
09:47
Москва
11:47
Понедельник, 10 августа 2020

Новости



Министр экологии Украины обозвал власти России варварами

06 июня, 13:10  Политическая  Украина

Российские власти уничтожает природное богатство Крыма и Донбасса. Современное оружие, которым оккупанты бьют по позициям бойцов ВСУ и украинских землях уничтожает не только села и города, но и природные заповедники. Такое заявление сделал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, пишет uapress.info.

По словам Семерака, власти России, захватив чужие территории, безответственно относится к природе на оккупированных землях.

«То, что происходит с экологией на территории, которые сегодня контролирует Кремль, демонстрирует абсолютно варварское и хищническое отношение к украинскому природного богатства», - отметил министр.

Добавил, что проведение военных маневров с применением современных видов вооружения на территории природного заповедника «Опукский» в Крыму - это безответственное наглое уничтожение наших земель и природно-заповедного фонда.

Вспомнил Остап Семерак и аварии в Черном море.

«Экологическую опасность сегодня представляют затопленные шахты в Донецке. Благодаря проекту с ЕС предусмотрена закупка насоса и фильтрационные установки для проведения откачки воды в затопленных шахтах. Представители Глобального экологического фонда (GEF) готовы передать это оборудование, к сожалению, применить оборудования мы не можем, так как никто не гарантирует безопасность людям, которые будут его устанавливать. Как только будет возможность мы используем это оборудование там», - акцентировал Семерак.

Добавил министр экологии и то, что готовит соответствующую ноту протеста в письменном виде, направив документ в Кремль.

«Мы постоянно поднимаем вопрос по защите природной окружающей среды в Украине на всех международных мероприятиях. На заседании Ассамблеи ООН по окружающей среде было принята резолюция по защите окружающей среды в районах, пораженных вооруженными конфликтами. Отмечу, что принятие документа, который привлекает внимание к проблеме защиты окружающей среды в зонах вооруженных конфликтов, было инициировано Украиной», - рассказал украинский министр.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу