КИЕВ
19:14
Брюссель
18:14
Москва
20:14
Воскресенье, 19 января 2020

Новости



В Полтавской области жители села требуют закрыть полигон отходов

26 декабря, 10:09  Социальная  Полтавская обл.

В селе Макуховка Полтавской области люди выступают против функционирования местной свалки, которая начинается в 300 метрах от ближайших домов. Мусорный полигон занимает около 17 гектаров. Он самый большой в области и должен был закрыться еще в 2006 году, пишет gazeta.ua.
 
"Именно тогда его признали переполненным на 107%. Но он до сих пор находится на балансе Полтавы. Уже перекрывали дороги, стояли под горсоветом. Но никакой реакции. Оно и не удивительно, потому что по слухам, свалку держит Полтавская власть. Нанимают сельских цыган перебирать отходы, платят копейки. А сами зарабатывают. Поэтому им не выгодно его закрывать. А мы страдаем", - рассказала жительница Макуховки Светлана Кейбало.

 "Из-за свалки люди не пьют из колодцев и скважины, там жирная и мутная вода. Немного спасает центральный водопровод, но он не на всех улицах. Людям приходится несколько сотен метров мотаться к колонке. Дышим постоянно мусором, рак в селе уже не чудо. Так же как и туберкулез. Цыгане деньги как заработают на помойке, несут в местный магазин. Инфекции моментально разносятся", - продолжила Кейбало.

Крестьяне жалуются на ежегодный плохой урожай.

"Приходится огороды поливать из скважины, так ведрами не наносишься. Овощи растут плохо. А деревья сохнут, уже несколько раз пересаживала яблони", - сказала крестьянка Надежда Шевченко.

Люди требуют закрыть полигон отходов. Вместо этого им обещают рядом открыть мусороперерабатывающий завод.

"Уже есть проект строительства завода. Однако точных дат называть не хочу, потому что проект еще на начальной стадии", - прокомментировал 34-летний Александр Бублик, председатель Ковалевского сельского совета, в который входит Макуховка.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу