КИЕВ
05:35
Брюссель
04:35
Москва
06:35
Вторник, 26 октября 2021

Новости



На Николаевщине аграриям предложили самим ремонтировать дороги

Совет сельхозпроизводителей Кривоозерщины обратился ко всем аграриям района с призывом перечислить средства из расчета 1 гривна за гектар земли для подготовки дорог к зимнему периоду. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного совета.

 

Как отмечается в тексте обращения, филиал дочернего предприятия «Николаевский облавтодор» оказался в сложной ситуации, и не готов «встречать» снег, гололед и метели, а затем обеспечить безопасность в зимний период для участников дорожного движения. Отсутствуют запасы горюче-смазочных материалов для десятидневной непрерывной работы при ухудшении погодных условий, запчасти для техники, которая находится в аварийном состоянии.

 

«Крупнотоварные хозяйства никогда не стоят в стороне от проблем сельских общин, в том числе и по расчистке дорог от снежных заносов. Но дороги нужны всем, в том числе промышленникам и предпринимателям. Поэтому призываем Совет промышленников и предпринимателей района также присоединиться к этому актуальному делу», - говорится в документе.

 

В Николаевском областном совете обеспокоены ситуацией, сложившейся в дорожном хозяйстве региона. 17 октября XXV сессия приняла Обращение к Кабинету министров Украины, в котором просит решить вопрос о выделении в 2014 году дополнительного финансового ресурса дорожной отрасли в размере 13,4 миллионов гривен, что позволит главному подрядчику по эксплуатационному содержанию дорог Николаевской области - ГП «Николаевский облавтодор » - погасить задолженность по выплате заработной платы в сумме 5,4 миллионов, осуществить мероприятия по подготовке к зимнему периоду на сумму 4,5 миллиона и своевременно провести аварийные работы и меры по безопасности движения в сумме 3,5 миллиона.

 

Кроме того, депутаты областного совета предлагают Правительству предусмотреть в 2015 году финансирование дорожной отрасли Николаевской области в размере 1,2 миллиарда гривен, что позволит привести в надлежащее эксплуатационное состояние автомобильные дороги государственного и местного значения.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу