КИЕВ
11:00
Брюссель
10:00
Москва
12:00
Понедельник, 6 февраля 2023

Новости



В Хмельницкой области снегопад заблокировал дороги

В результате сильных осадков в виде мокрого снега наблюдалось затруднение движения крупногабаритных транспортных средств на автодороге Хмельницкий - Каменец-Подольский вблизи с. Гуменцы. К ликвидации заторов привлекалась тяжелая снегоочистительная техника и техника повышенной проходимости. Спасатели отбуксировали 27 грузовых автомобилей. Об этом информирует zn.ua.

Также сотрудники ГСЧС расчистили дороги от четырех поваленных деревьев в Каменец-Подольском, Славутском и Полонском районах. А в с. Григоровка Староконстантиновского района, в результате порыва ветра сорваны 9 кв. м кровли общеобразовательной школы. Спасатели с помощью автолестницы помогли восстановить поврежденные шиферные покрытия.

Также в результате сильного ветра произошло обесточивание 130 населенных пунктов. К восстановлению электроснабжения задействованы аварийные бригады электросетей. Кроме того, в городах Шепетовка и Хмельницкий проводились работы по откачке воды из подтопленных территорий. Всего откачано 627 куб. м воды.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям убедительно советует гражданам в период осложнения погодных условий воздержаться от поездок собственным автотранспортом и не планировать поездок автобусным сообщением. Водителям в случае крайней необходимости поездки в автомобиле следует иметь снежную лопату, трос, термос с чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи и достаточный запас топлива для возможности согреться в случае попадания в снежный плен.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу