КИЕВ
10:24
Брюссель
09:24
Москва
11:24
Среда, 20 сентября 2017

Новости



Миссия Совета Европы по правам человека в Крыму обещает быть самой независимой

25 января, 13:28  Правовая  АР Крым

В Крыму начинает работу миссия Совета Европы по правам человека, которую возглавит швейцарский дипломат Жерар Студман (на фото). Об этом заявил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.


Вместе с Жераром Студманом будут работать трое членов секретариата Совета Европы, пишет Европейская правда. Комментируя решение о направлении миссии, Ягланд отметил, что «ни одной делегации из международной организации не удалось там побывать», пишет investigator.org.ua.


Также генсек подчеркнул, что «миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не будет касаться любого вопроса, связанного с территориальным статусом Крыма».


Такой подход, по мнению Ягланда, поможет получить четкую и полную информацию о ситуации с правами человека и убедиться, что население Крыма не осталось без внимания Европы.
Стоит отметить, что мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободы СМИ; свободу ассоциаций и собраний; права меньшинств; местное самоуправление; борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.


Миссия, которая начнется в Крыму сегодня-завтра, должна в конце февраля или в марте подготовить доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.
Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о совместной работе с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом над возможностью отправить мониторинговую миссию по правам человека в оккупированный Россией Крым.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу