КИЕВ
08:02
Брюссель
07:02
Москва
09:02
Четверг, 23 сентября 2021

Новости



В следующем году Украина похвастается своим первым фильмом-комиксом

17 ноября, 17:50  Социальная  Украина

Среди самых ожидаемых кинорелизов 2015 года есть и один украинский фильм - исторический детектив «Максим Оса».

Это экранизация комикса самого известного в мире украинского художника-сценариста, который работает в этом жанре - Игоря Баранько, пишет издание Vogue.

 

Герой комикса, изданного во Франции, Бельгии, Польше, Украине, России, - обычный сичовый козак, обозный Максим Оса, попадающий в международные передряги. Время действия - 1639 год. Хотя комикс - это нарисованный фильм, сценарий картины заметно отличается от первоисточника.

 

Кроме того, что «Максим Оса» - первый фильм-комикс в истории украинского кино, еще одна его особенность - ленту снимают друзья: режиссер Иван Сауткин, художник-постановщик Николай Кищук, художник по костюмам Константин Кравец, оператор Юрий Барсук.  

 

Первый  этап съемок состоялся в Камьянец-Подольске, в Хотине и в лесах под Киевом, весной планируют второй съемочный период, группа надеется, что соответствующие сцены удастся снять в Испании. Бюджет картины - 4 миллиона долларов. 

 

Художник по костюмам Константин Кравец рассказал о непростой визуализации концепции фильма: «С одной стороны это должен быть исторический детектив, с другой - эстетика вертепа, с третьей  -  мы должны  создать узнаваемые архетипичные образы, как в вертепе, но при этом завязанные на традиции украинской живописи.

Ну и хотелось бы найти не клишированные образы -  максимально уйти от шароварной эстетики, но при этом, чтобы при первом же взгляде на героев было понятно что это наше, родное,  чтобы запоминали, чтобы, условно говоря, дети в это играли».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу