КИЕВ
14:29
Брюссель
13:29
Москва
15:29
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



Крупные кременчугские предприятия отказались помочь армии

02 октября, 09:21  Социальная  Полтавская обл.

Как пишет kremenchug-i.com, об этом сообщил на сессии депутат горсовета Дмитрий Кравченко.

По его словам, с "Иловайского котла" украинскими военными, командиром которых является кременчужанин, были вывезены 6 единиц поврежденной военной техники. Это в основном БРДМ.

Частным образом военные договорились о ремонте двигателей этих машин, однако для того, чтобы демонтировать такие большие двигатели, нужна помощь крупных предприятий Кременчуга.

Когда военные обратились за помощью к двум мощным кременчугским предприятиям, то им отказали.

И это при том, что военные просили только помочь демонтировать двигатели, которые они сами отвезут на СТО для ремонта. Согласились ремонтировать двигатели бесплатно на одной из СТО.

"Я умышленно не называю те кременчугские предприятия, которые отказали в помощи Украинской армии. Также надеюсь, что вышла какая-то ошибка, и что отказ произошел не на уровне руководства, а гораздо ниже. Пока волонтеры по копейке собирают помощь для армии, а предприниматели самостоятельно ремонтируют двигатели и ходовую, варят защитные решетки, вся страна помогает армии, которая защищает интересы нашей страны, мощные кременчугские предприятия отказывают военным в ничтожной помощи!", - возмущался Дмитрий Кравченко с трибуны сессионного зала.

Он отметил, что все же нашлись в Кременчуге предприятия, которые помогли с ремонтом.

"Я призываю руководителей предприятий задуматься над тем, а что будет, если враг дойдет до Кременчуга и разбомбит наши предприятия? Задумайтесь! Это не для кого-то, это для страны", - обратился депутат.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу