КИЕВ
07:30
Брюссель
06:30
Москва
08:30
Воскресенье, 11 апреля 2021

Новости



Переселенцев выгоняют из пансионата в Пуще-Водице

20 октября, 17:15  Социальная  Киев

Переселенцы, проживающие в пансионате «Джерело», который находится в Пуще-Водице в Оболонском районе Киева, вынуждены оттуда выселиться.

Об этом сообщил народный депутат Украины Александр Бригинец, пишет Киеввласть.

В ответ на свое обращение в КГГА с просьбой не отключать газ и водоснабжение в пансионате «Джерело», где проживают переселенцы из Крыма и Донбасса, Бригинец получил ответ от киевской власти, что в перечене объектов для поселения переселенцев данного пансионата не было. Как следствие, направление на заселение в него не выдавались и власти непонятно, каким образом в пансионате оказались вынужденные переселенцы.
 
«В свое время, общественные активисты, которые выяснили, что в 2012 году пансионат «Джерело» был мошенническим способом отчужденный в интересах так называемой «Семьи», заселили в пансионат переселенцев из зоны АТО, чтобы незаконно отчужденная собственность работала в интересах общества. Возможно, это поселение было незаконным с точки зрения документации, но чиновники также помогали активистам, занимались переселенцами, которые проживают в этом пансионате, таким образом фактически подтверждая, что люди там находятся законно», - заявил Бригинец.

 

Учитывая предоставленный исполнительным органом Киевсовета ответ, Бригинец обратился к председателю КГГА и мэра Киеву с просьбой предоставить информацию о том, когда и куда будут отселены жители пансионата «Джерело», чтобы не получилось так, что ссылаясь на незаконность поселения, людей просто выкинут на улицу.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу