КИЕВ
00:00
Брюссель
23:00
Москва
01:00
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



С Чернобыльской зоны сбежали лошади Пржевальского

15 сентября, 12:00  Социальная  Киевская обл.

В Киевской области в селе Дитятки (Иванковский район) появились лошади. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области. Это село расположено на границе с 30-километровой Чернобыльской зоной отчуждения, периметр которой ограждено металлической проволокой и охраняется контрольно-пропускными пунктами, один из которых находится именно в Дитятках.

Как сообщает «5 канал», диких животных, которые мирно прогуливались по территории села, обнаружили местные жители и сообщили об этом в милицию.

"В зоне отчуждения животных охраняют правоохранители, которые несут службу вахтовым методом. Но так случилось, что парочка лошадей нашла лазейку и потерялась в соседнем селе", - рассказали в правоохранители.



Сотрудники МВД в свободное от службы время вместе с сельскими общественными активистами организовали охрану территории и вернули "беглецов" на их место жительства, отмечает пресс-служба.

Напомним, лошади Пржевалського были завезены на территорию отчуждения ЧАЭС для размножения и восстановления растительного покрова еще в конце 20 века вскоре после аварии на ЧАЭС. Сейчас они успешно прижились в Чернобыльской зоне, и, по разным сообщениям, их количество уже составляет около сотни особ в трех табунах.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу