КИЕВ
11:48
Брюссель
10:48
Москва
12:48
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Праздник начинается... И продолжается

31 декабря, 15:45  Социальная  Украина

Год 2014-й принимает эстафету у года 2013-го! Много всего разного было в 2013-м. Хотелось бы, чтобы 2014-й был хотя бы немного, но лучше. Чтобы подарил он нам мир и взаимопонимание, здоровье и достаток, радость, счастье и любовь. А еще правильные ответы на сложные и не очень сложные вопросы. Ответить на некоторые из них мы попытаемся Вам помочь.

КУДА ПОЕХАТЬ?

Начало 2014 года, да, как и предшествующий ему 2013-й, не отличается особой изысканностью предложений от туристических агентств. Как обычно нам предлагают два направления – жаркие страны и горнолыжные курорты.

Стоит отметить, что, как и раньше, самым дешёвым "жарким" курортом остаётся Египет. В 2014 можно будет пожариться под солнцем страны фараонов за 12 тыс. грн. - путёвка на двоих в отель 5 звёзд, всё включено. Стоит отметить, что революционные настроения так и не докатились до тамошних курортов, поэтому на побережье всё более-менее спокойно. Конечно египетское направление одно из самых популярных в новогоднее время для украинцев уже многие годы, но не стоит обольщаться, так как погода там далеко не жаркая: температура воды обычно 18-22 градусов. Днем воздух прогревается до 25 градусов, вечером снижается до 15 градусов.

Что касается более дорогих "жарких" мест, то стоит отметить Таиланд, Шри-Ланку и Эмираты. Учитывая, что в места столь отдалённые от Украины летают более чем на 7 дней (в среднем 12) по причине длительности и дальности полётов, Таиланд на этот период обойдётся в 30 тыс. грн. на двоих, а остальные направления от 20 тыс. грн., в зависимости от выбора отеля, услуг и интересов отдыхающих.

Такие курорты же, как Гоа, Индия, Мальдивы и Доминикана обойдутся дороже. Так, чтобы полететь на Гоа, в среднем, нужно будет отдать 30 тыс. грн. со своего новогоднего бюджета на двоих. Мальдивы обойдутся, где-то, в 40-45 тыс., а вот Доминикана может еще сильнее ударить по карману - 50-55 тыс. грн. Но такие курорты обычно на любителя.

Если же Вы не только любите кататься, но и саночки возить, тогда ждите предложения ехать в Австрию, Словакию, Болгарию, Польшу и Андорру. Так недельная поездка на автобусе любителям снега и экстрима обойдётся - в Австрию от 8 до 9, в Болгарию - 3,5-4, 5, Словакию – 4,5-5, Польшу – 3,5-5 тыс. грн. (Андорра – только перелёт). Если же Вам нравится не только кататься на лыжах, но и летать, то авиаперелёт, соответственно, будет стоить в два раза дороже. Самый дешёвый, в Польшу - 9,5 -11 тыс. грн. Далее следуют: Болгария - 10-11,5 тыс. грн., Словакия - 12- 14 тыс. грн.. Перелёт в Андорру потянет на 16-19,5 тыс. грн., а в Австрию – от 18 до 22,5 тыс. грн.

Кстати, напоминание для шопоголиков - в новогодний период, например в Андорре, для отдыхающих существует бонус в виде беспошлинной торговли - всё на 20% дешевле. Похожие подарки Вас ожидают и в других странах.

Но не забывайте, что в большинстве отелей в стоимость проживания включён лишь завтрак, цена его в среднем составит 35-40 евро в день. А прокат лыж от 25 до 40 евро в день, поэтому лучше брать свои. Скипассы - билеты на подъемник - обойдутся в 35-40 евро в день. Поэтому перед тем, как ехать, обязательно просчитайте все расходы и внимательно отнеситесь к такой поездке.

Стоит также упомянуть, что в последние годы стал популярным новогодний отдых в не горнолыжной Европе. Самые востребованные монотуры: Париж, Вена, Прага и Амстердам. Если Вы хотите слетать, к примеру, в город Мольера, Бомарше, Бизе и Гогена и почитать над Сеной стихи Верлена, готовьтесь к тому, что Вам это обойдётся от 470 до 870 евро с человека, без дороги.
Знакомство с Веной обойдётся от 400 до 850 евро с человека. В Вене средняя экскурсия стоит 130 евро, поэтому обдумайте, что именно Вы хотите посетить в этом волшебном городе Бетховена, Моцарта, Штрауса, Рильке, Цвейга и великого гения психоанализа Зигмунда Фрейда.
Новый год в столице, где творили Рембрандт, Ван Гог и Спиноза, где стоит великий Музей мадам Тюссо обойдётся, в среднем, от 450 до 650 евро с пары.
А великая столица Кафки, Гашека и Чапека со своими маленькими улочками и златоверхими шпилями замков, встретит еще более приветливо - 250 евро с человека. Да, и не забывайте, что по улицам Праги когда-то прогуливался и сам Швейк.

Если же Вы хотите увидеть Европу по более низкой цене, Вам могут понравиться предложения комбинированных туров, где поездка охватывает несколько городов. Например, автобусный тур Италия-Германия-Венгрия обойдётся от 6 до 8 тыс. на неделю, по такому пути, как Париж-Мадрид, можно будет слетать за 6-9,5 тыс. грн. А если же Вы пожелаете путешествовать морем, тогда для Вас в самый раз круиз по Балтике от 11 до 16,5 тыс. грн.
Удачной поездки, дорогой новогодний путешественник.

В ЧЁМ ВСТРЕЧАТЬ?

Год синей деревянной лошади стоит встречать так, чтобы Вы не были наряднее новогодней ёлки. Лошадь - свободолюбивое, игривое, преданное и, что самое важное, благородное животное. Постарайтесь в этот вечер, да и в течение года, быть свободными и благородными, особенно в плане стиля. Отбросьте всякую бижутерию и огромные "гирлянды" на ушах и шее. Будьте проще и естественней.

Основными цветами этого года будут синий и зелёный, поэтому дорогие женщины, позволяйте себе всё между этими двумя цветами. Также приветствуются мягкие, постельные тона. Они Вам как раз и придадут той обворожительности и аристократичности. Но запомните, никакой синтетики и кислотных цветов. От этого моветона в 2014-м нужно будет отказаться. Помните, что всё должно быть в меру и со вкусом.

Что касается украшений, то к новогоднему наряду очень подойдут деревянные украшения, а также драгоценности с камнями синих и зелёных оттенков. Не забывайте, что лошадь – это порядочное животное, поэтому сильно не спекулируйте. Не забывайте и о важных мелочах: кулонах, брошках, пуговицах и шарфах. Всё это должно быть с изображениями лошади или свободных ассоциаций с этим животным: ветром, грацией, лёгкостью. В особом тренде среди этих новогодних аксессуаров будут живые цветы – лилии и фиалки. Но просим поостеречься от подков. Это определённая вычурность, которая не будет подчёркивать свободу и непокорность.

Что касается вечернего платья, оно должно подчёркивать изящество, грацию и самообладание. Ткани должны быть натуральными, приветствуются шёлк и натуральная шерсть. Вы должны чувствовать себя свободно, как никогда. Но заметьте, это относится только к стилю.

С причёсками сложнее. Они должны обязательно гармонировать с одеждой и мелочами. Главное в этом году – быть естественной. Ведь помните: что естественно – то небезобразно. Здесь важен сам подход. Конечно же, длинные волосы будут лучше всего подчёркивать Ваш стиль и современность. Они могут длинной "гривой" лежать на Ваших плечах, могут локонами закручиваться, а могут заплетаться в косы и в разные вариации плетёных косичек. Но помните, что Ваша голова – это не хлебобулочный комбинат, поэтому постарайтесь всё делать в меру.

Не стоит в новогоднюю ночь забывать и об ароматах и макияже. Хоть год и лошади, но Вы должны пахнуть цветами, а не овсом. Мягкие запахи будут особенно подчёркивать Вашу нежность и грацию. В макияже нужно придерживаться простоты, сдержанности и натуральности.

Что же касается мужчин. Совет от редакции один – постарайтесь продержаться. Вам в этом году предстоит укрощать строптивую. .

Поэтому желаем - аристократизма, благородства, грации - женщинам и терпения - мужчинам.   
 
ЧТО КУШАТЬ?

Так как лошадь – это травоядное животное, то главный совет воздержаться от мяса, перейти на вегетарианскую пищу: салаты, овощные запеканки, рулеты, бутерброды. Из напитков больше всего внимания уделяется узвару.

И, конечно же - не употребляйте мясо лошади.

Если следовать феншую по-японски, то на столе должны быть продукты, приносящие счастье - морская капуста, как гарантия радости, икра селедки - много детей, вареная рыба - спокойствие и бодрость духа, бобы - здоровье, и каштаны - успех в делах.

Новогодний стол 2014 должен быть украшенным в белых, голубых, синих, зеленых, серебристых оттенках. Чтобы отвечать астрологической тематике, главное место должны занимать на праздничной скатерти корзины с фруктами, стакан с водой и тарелка с сеном. Также очень важным будет деревянная посуда.

ЧТО ДАРИТЬ?

Многие советуют дарить подковы, игрушки в форме лошадей, украшения, платья и т.д. Особый вопрос - что же дарить людям, которые родились в год лошади. И здесь ответ один – всё зависит от Вас и Вашей фантазии. Просто постарайтесь сделать человеку приятно и подарить то, что сохранило бы о Вас память на долгие годы. Экспериментируйте, будьте творческими, находчивыми, любите тех людей, которым Вы дарите и не ожидайте ответных действий. Дарите просто так!

ПОЛЕЗНО-ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

1. Кто болеет – выздоравливайте, кто не болел – не болейте;
2. Кто не женился – женитесь, кто женился – разведитесь и опять женитесь;
3. Кто был беден – разбогатейте, кто не был беден – не бедным и останется;
4. Кто не имел детей – заведите, у кого есть дети – делайте всё на Ваше усмотрение;
5. Кто не любил – полюбите, кто любил – отпустите;
6. Кто не был на Майдане – пойдите, кто был – молодцы;
7. Кто не учился – учитесь, кто учился – продолжайте учиться;
8. Кто против чего-то - станьте "за", кто за что-то – станьте "против";
9. Кто говорил первое слово "да" - скажите "нет", кто говорил первое "нет" - это правильная позиция;
10. Кто не читал ЧАС.UA – читайте, кто читал ЧАС.UA – продолжайте!!!

Мы Вам желаем в новом году безмерного счастья, крепкого-крепкого здоровья Вам и Вашим близким, семейного благополучия и достатка. Пусть Ваши мечты сбудутся, а всё плохое останется в 2013-м. Та дорога, по которой Вам придётся пройти в Новом году, пускай будет лёгкой и радостной. Пусть Ангел-Хранитель Вас бережёт и щедрых Вам Божьих благословений!

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу