КИЕВ
18:40
Брюссель
17:40
Москва
19:40
Суббота, 25 сентября 2021

Новости



В Хмельницкой области пенсионер построил дом с помощью бутылок из-под шампанского

17 декабря, 11:19  Социальная  Хмельницкая обл.

Хмельницкий пенсионер Леонид Фартушняк возвел уникальный дом: стены и пол здания смастерил без единого гвоздя, куска дерева, плитки или кирпича - только с помощью цемента и ... пустых бутылок из-под шампанского. Об этом сообщает visnyk.lutsk.ua.

Господин Леонид всегда мечтал о собственном доме. Когда работал, отложить деньги на такое дело не было возможности из-за мизерной зарплаты. А когда вышел на пенсию, то, казалось, на заветных мыслях и вообще надо было ставить крест. Но человек решил, во что осуществить задуманное. Поэтому за основной строительный материал он решился взять ... пустую стеклотару.

Девять лет мужчина потратил на то, чтобы найти необходимое количество бутылок из-под шампанского. Выпить самом столько - нереально, да и пагубно для здоровья. Поэтому хозяин каждое утро прогуливался с рюкзаком возле мусорников на вокзале. А там такого добра много.

Дом имеет размеры 5 на 7 метров. Стоит он на каменном фундаменте. Чтобы дом не рухнул, господин Леонид сначала свел кирпичные колонны. Тогда взялся с помощью раствора "лепить" стены из стеклянных бутылок. Для этого их дном разворачивал наружу, а изнутри закорковував разноцветными крышечками, параллельно преподавая узоры. Пол дома тоже стеклянный. А вот крыша сверху крытая шифером, а снизу подбита досками, между которыми сделана "подушка" из пустых пластиковых бутылок, засыпанных опилками.

На оригинальную строение мужчина потратил около 20 тысяч бутылок. Почти вся использованная тара - из-под шампанского. Плоские водочные бутылки хозяин использовал только для подоконников.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу