КИЕВ
23:39
Брюссель
22:39
Москва
00:39
Четверг, 27 февраля 2020

Новости



Харьковские чиновники требуют отставки вице-президента ФФУ

23 октября, 15:09  Социальная  Харьков

Харьковская областная федерация футбола высказала недоверие своему земляку - вице-президенту федерации футбола Украины Сергею Стороженко и просит включить данный вопрос в повестку Конгреса, который состоится 20 декабря. Об этом информирует objectiv.tv.

"Постановили: обратиться в исполком ФФУ от Харьковской областной федерации футбола с просьбой включить в повестку дня вопрос о недоверии 1-му вице-президенту ФФУ Стороженко С.М.", - говорится в выписке из протокола заседания исполкома Харьковской областной федерации футбола, опубликованной на официальном сайте организации.

В документе указано, что на заседании присутствовали 11 человек, отсутствовали - трое, в том числе, генеральный директор харьковского ФК "Металлист" Сергей Волик.

Ранее недоверие первому вице-президенту ФФУ Сергею Стороженко выразила федерация футбола города Киева. Члены исполкома обратились к президенту ФФУ Анатолию Конькову, членам Исполкома ФФУ и руководителям областных федераций с требованием включить вопрос о выражении недоверия С.Стороженко в повестку дня Конгресса ФФУ.

Среди оснований для выражения недоверия, в частности, называются некорректные публичные заявления первого вице-президента ФФУ в адрес УЕФА и CAS в связи с решением о договорном матче «Металлист» — "Карпаты", а также его "полная профессиональная беспомощность перед угрозой проведения харьковского матча с участием сборной Украины без зрителей". Стороженко публично отказался от предложенной помощи вернуть фанатов на стадион, когда сборной запретили играть матч в Харькове при болельщиках.

Под постановлением областной федерации подписались губернатор и по совместительству глава облфедерации Михаил Добкин, его заместитель Олег Анпилогов, мэр Геннадий Кернес и его заместитель Игорь Терехов.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу