КИЕВ
16:10
Брюссель
15:10
Москва
17:10
Пятница, 6 декабря 2019

Новости



Кучма пояснил, что лучше бы властям не ругаться с Меджлисом

18 сентября, 09:36  Социальная  Симферополь

По мнению второго Президента Украины Леонида Кучмы, властям необходимо наладить сотрудничество с Меджлисом крымскотатарского народа, сообщает е-Крым

По данным пресс-службы Меджлиса, об этом Л. Кучма заявил в ходе вчерашнего визита в Симферополь. Он напомнил, что будучи главой государства создал Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте, в который тогда вошли все члены Меджлиса. «То решение, которое было принято на то время, было абсолютно верным. Если бы оно существовало и на сегодняшний день — это было бы только в позитивном плане сотрудничества между властью и крымскими татарами», — подчеркнул Л. Кучма.

Он также прокомментировал переформатирование Совета в нынешний период, в результате чего в орган были введены лица, не представляющие Меджлис. «Я не знаю, с какой точки зрения было принято данное решение, но я считаю, что тогда принял правильное решение. Власть должна продолжать диалог с Меджлисом, и это должно проходить на постоянной основе, потому что без диалога нет нормальной жизни, поскольку вопросов, которые требуют решения на наивысшем уровне, более чем достаточно. А когда есть сотрудничество, то обязательно и отношение совсем на другом уровне», — заключил Л. Кучма.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины избрал свое руководство из лиц, оппонирующих Меджлису.

Ранее Меджлис не признал Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте, поскольку считает этот орган сформированным неофициально.

В августе 2010 года Президент Украины Виктор Янукович сократил и изменил персональный состав Совета представителей крымскотатарского народа. В новый состав Совета вошли представители Меджлиса, а также представители сил, оппозиционных Меджлису.

СПРАВКА: Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины был создан в мае 1999 года указом тогдашнего главы государства Леонида Кучмы, в состав Совета вошли 33 человека. Его председателем был назначен лидер Меджлиса Мустафа Джемилев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу