КИЕВ
13:59
Брюссель
12:59
Москва
14:59
Суббота, 6 июня 2020

Новости



"Чемодан, вокзал, Магадан!": на Херсонщине ответили на требования Поклонской по Меджлису

Председатель Херсонского регионального меджлиса Ленур Люманов заявил, что прокурор Крыма Поклонская не имеет юридических оснований принимать любые решения, в том числе и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сообщает uapress.info.

Крымскотатарские активисты из Херсонщины подготовили обращение к ставленнице российской оккупационной власти Натальи Поклонской. Активисты, в частности, заявили, что на материковой части Украины крымские татары могут избирать и участвовать в структуре национального самоуправления, и сама идея запрета Меджлиса кажется ему немыслимым.

«Что тут у нас, на материковой части хорошо: у нас есть свобода слова. Поклонской этого не понять. Мы добиваемся того, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Так что ни Аксенов, ни Константинов, ни Поклонская, нам не помешают. Мы медленно, но уверенно идем к этой цели, даже если они запретят Меджлис в Крыму – они ничего не выиграют. Меджлис не искоренить», – отметил заместитель председателя меджлиса села Счастливцево, что на Арабатской стрелке (Генический район), Артур Измайлов.

Как к «очередной глупости», отнеслась к требованию запретить Меджлис в Крыму и другие активисты.

«Кто такая Поклонская в Крыму? Никто! Меджлис – крымскотатарский. И решать это крымским татарам, а не марионеткам Путина. Чемодан, вокзал, Магадан! Вот там твоя родина, можешь Владимира с собой забрать, которого знаешь», – заявили другие активисты, в видео обращении к прокурору оккупированного Крыма.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу