КИЕВ
22:11
Брюссель
21:11
Москва
23:11
Суббота, 19 сентября 2020

Новости



Леса Житомирщины незаконно вывозили в Америку

04 ноября, 16:58  Правовая  Украина

Сотрудники Управления СБ Украины в Житомирской области разоблачили и прекратили противоправную деятельность должностных лиц одной из коммерческих структур, которая незаконно вывозили из нашей страны сосновую и березовую лесопродукцию.

Об этом сообщили в пресс-группе управления СБУ в Житомирской области.

 

Выяснено, что правонарушители закупали неучтенную или незаконно вырубленную древесину, а в таможенные органы как основание для оформления грузо-таможенной декларации предоставляли фиктивные документы с поддельными подписями руководителей Лугинского государственного лесхоза о происхождении материалов.

 

В дальнейшем лесопродукция через пункты пропуска Южной таможни Государственной фискальной службы Украины экспортировалась в адрес зарубежной коммерческой структуры.

Сейчас сотрудники СБУ установили пять фактов вывоза по сфальсифицированным документам лесоматериалов общей стоимостью 264 тыс. долларов США.

По материалам СБУ органами милиции начато уголовное производство по ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

 

Кроме того, аналогичные материалы о нарушении ст.483 (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины направлены в Южную таможню Государственной фискальной службы для принятия правового решения. Санкцией данной статьи, в том числе, предусмотрено наложение на нарушителей таможенных правил штрафа в размере 100 % стоимости товара. 

 

Источник: Житомир.info

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу