КИЕВ
14:09
Брюссель
13:09
Москва
15:09
Воскресенье, 25 августа 2019

Новости



В Харькове начали строить новый автовокзал

21 июня, 09:30  Социальная  Харьков

Вскоре жителей Валок, Первомайского и Сум, которые приедут в первую столицу, будет встречать не старый автовокзал в районе Центрального рынка, а новенький автобусный терминал все в том же районе. Об этом пишет segodnya.ua.

Новую автостанцию уже начали строить в переулке Пискуновском, 4, на территории завода «Стройгидроприбор», который сейчас не работает. Строители уже почти разрушили одно из зданий предприятия и начали строить каркас будущего автобусного терминала. «Вопрос о переносе автостанции у нас поднят уже давно. Потому что старое помещение находится в неудовлетворительном состоянии. Переносим всего на 200 метров, так что пассажирам не доставим никаких неудобств», — обещает глава Ленинского района, где и будут строить автостанцию, Максим Мусеев. Он рассказал, что строительство будет осуществляться на основах государственно-частного партнерства и никаких проблем с поиском инвесторов не возникло.

«Заводом владеют сейчас несколько юридических лиц, рядом центральный рынок — все эти люди заинтересованы в том, чтобы привлечь к себе пассажиропоток и в будущем получить покупателей. Они и будут вкладывать деньги в строительство автостанции, а город и район будут благоустраивать территорию вокруг», — говорит Мусеев. Вскоре будет создана новая схема движения вокруг будущей автостанции, в ближайшее время заменят подземные коммуникации. «В районе Центрального рынка плохо работают ливневки, поэтому, чтобы автобусы ездили, а не плавали, мы усовершенствуем их. Также уберем трамвайные рельсы с улицы Чеботарской, по которым не ездят уже много лет, усовершенствуем там дорожное покрытие, которое станет основной для подъезда автобусов к новой автостанции», — говорит Мусеев.

А вот сами водители этих автобусов сомневаются в целесообразности переноса автостанции. «Если переносить, то куда-то на окраину города, а так, какая разница в этих 200 метрах? Не устраивает здание автостанции? Усовершенствуйте его. А строить новое, совсем рядом со старым — больше похоже на отмывание денег», — говорит водитель автобуса «Харьков—Сумы» Александр. Пассажиры настроены более оптимистично. «Ну, конечно, тут неприятно идти к автостанции и машины ездят, как попало. Да и в самой автостанции нет условий, чтобы подождать автобус с комфортом. Поэтому, если на новой автостанции будет удобнее, лучше, я — за», — говорит жительница Валок Людмила Ивановна. Назвать срок сдачи в эксплуатацию автостанции глава Ленинского района не смог: мол, все зависит от финансирования.

Сотрудники Харьковской автостанции №2, вместо которой начали строить новую, за свое рабочее место не беспокоятся. Уверены, что будут с работой и после введения в эксплуатацию нового автобусного терминала. «Ну, а кого возьмут туда работать? Конечно же, нас всех отсюда и позовут, ведь работа по перевозке пассажиров специфическая и посильна не всем», — говорит сотрудница автостанции Ирина.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу