КИЕВ
01:02
Брюссель
00:02
Москва
02:02
Суббота, 18 ноября 2017

Новости



Кабмин надеется в ближайшее время уладить проблемы торговли с Россией - Бойко

19 августа, 10:49  Экономическая  Украина

Сформированная правительством рабочая группа по проработке проблемных вопросов украинско-российского торгово-экономического сотрудничества начала действовать, первые результаты можно ожидать в ближайшее время.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, передает Интерфакс-Украина.

"Получены соответствующие поручения, сформирована рабочая группа. В пятницу, 16 августа, в России мы провели переговоры с первым вице-премьер-министром Российской Федерации Игорем Шуваловым и руководителем Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым. Была достигнута договоренность, что в понедельник, 19 августа, состоится встреча соответствующего руководства с украинской стороны и руководства ФТС России, где будут выяснены все моменты, которые мешают нормальным торгово-экономическим отношениям наших стран", - цитирует Ю.Бойко пресс-служба вице-премьера. 

По его словам, на встрече с первым вице-премьером России и председателем ФТС России была также достигнута договоренность о том, что большинство вопросов относительно пропуска железнодорожным транспортом украинских товаров на территорию Российской Федерации будут решены уже в ближайшее время.

"По железной дороге многие проблемы будут сняты уже в ближайшее время. Относительно фур и грузов, перевозимых автомобильным транспортом - переговоры пройдут на следующей неделе", - подчеркнул Ю.Бойко.

Он также отметил, что решение вопроса с таможенным оформлением грузов при пересечении украинско-российской границы является чрезвычайно важным.

По словам вице-премьера, в субботу состоялось совещание под председательством премьер-министра Украины Николая Азарова, на котором рассматривались предварительные результаты переговоров в России по вопросам таможенного оформления грузов при пересечении украинско-российской границы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу