КИЕВ
21:12
Брюссель
20:12
Москва
22:12
Вторник, 28 июня 2022

Новости



После запрета импорта продуктов Россия начала рекламировать "свое"

09 августа, 14:00  Экономическая  Украина

Российские СМИ начали кампанию по популяризации продуктов российского производства. Они также утверждают, что после введения новых санкций со стороны стран Запада, полки российских магазинов не опустеют, а российское производство наоборот получит мощный толчок для развития.

Санкции же со стороны России против стран Запада, по словам российских журналистов, практически разрушат экономику Европы и партнеров. Об этом, в частности, сообщает прокремлевский телеканал «НТВ».

«У европейских производителей продовольствия сегодняшняя весть из Москвы вызвала состояние, близкое к шоку. Россия для ЕС является одним из крупнейших рынков сбыта, в связи с этим европейские фермеры уже заявляют о том, что сельское хозяйство Старого Света может не пережить запрета со стороны России: если не рухнет, то станет полностью убыточным»  ?  сказала ведущая.

?Хотя эксперты и соглашаются с тем, что российские санкции будут иметь очень неприятный эффект, западную экономику это не разрушит. Наоборот, по их мнению, Россия пострадает от своих санкций, возможно, даже больше.

Как рассказал профессор экономики Свободного университета в Берлине Вольфрам Шретл американской газете New York Times, сельское хозяйство Запада может вынести последствия санкций, а вот в России, по его словам, скоро вспомнят Советский Союз и его пустые полки.

Соглашаются с немецким профессором и американцы. В частности, Национальный совет птицеводства опубликовал заявление, в котором говорится, что Россия стала менее важной для экспортного рынка США благодаря развитию американской внутренней индустрии.

В заявлении также написано, что санкции скорее повлияют на российских граждан, которые будут вынуждены переплачивать за продукты питания, особенно мясо и птицу.

Согласно опросам, 72% россиян поддерживают санкции Путина по запрету ввоза продовольствия в Россию.

Оппозиционный лидер Борис Немцов в своем Фейсбуке написал, что 40% продовольствия в России- импорт.

"В основном из Европы, меньше из Америки.Санкции, которые ввел Путин, ударят по гражданам нашей страны сильнее, чем принятые до сих пор санкции Запада. Причем, если западные санкции касались в основном олигархов и чиновников, то путинские касаются рядовых граждан. Рост цен и снижение качества продукции ударят именно по ним.Путин хочет наказать Запад, но ничего не выйдет. Доля экспорта с/х продукции из Европы в Россию составляет всего 0.1% ВВП Европы. Неприятно, конечно, но не смертельно", - считает политик.

Источник: Крым. Реалии

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу