КИЕВ
19:24
Брюссель
18:24
Москва
20:24
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Общественный совет при КГГА обвинил Макеенко в непрозрачности кадровых назначений

07 марта, 10:47  Политическая  Киев
Марина Бурмака, Общественный Совет при КГГА

От руководителя Киевской городской госадминистрации требуют опубликовать список назначенных чиновников и критерии, по которым их подбирали .

Общественный совет при КГГА обратился  к Владимиру Макеенко «в связи с непрозрачностью кадровых решений, которые принимались и принимаются даже после изменения антинародной власти в Украине».

 «Для противодействия прихода в администрацию непрофессиональных чиновников и коррупционеров, Общественный совет требует в пятидневный срок обнародовать на официальном сайте КГГА список должностей в администрации, коммунальных предприятиях и бюджетных учреждениях, где были кадровые изменения в период  с  1 декабря 2013 года по 7 марта 2014 года», - сообщила Председатель Общественного Совета при КГГА Марина Бурмака .

 Кроме того, у столичного градоначальника требуют обнародовать биографические справки новых чиновников и их декларации о доходах, а также продемонстрировать общественности перечень квалификационных требований к кандидатам на должности. Киевляне просят опубликовать фамилии всех претендентов, которые принимали участие в конкурсах, и их предложения по основным направлениям работы тех подразделений, которые они хотели возглавить.

 По мнению Марины Бурмаки, КГГА должно издать распоряжение о новом порядке отбора кадров исключительно на основе публичного конкурса и общественного обсуждения кандидатур. Участие представителей общественности и, в частности, членов Общественного совета при КГГА , в составе конкурсных комиссий должно стать обязательным .

«В случае, если ответ не будет получен в пятидневный срок и информация не будет обнародована, Общественный совет при КГГА оставляет за собой право обсуждать вопросы относительно непрозрачности кадровых назначений и игнорирование общественного мнения в средствах массовой информации и с другими институтами гражданского общества», - отмечается в обращении опубликованном на сайте Марины Бурмаки

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу