КИЕВ
04:01
Брюссель
03:01
Москва
05:01
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Мэра Торецка арестовали по подозрению в сепаратизме

18 августа, 08:19  Правовая  Донецкая обл.

Городской суд Краматорска решил оставить под стражей на 60 дней мэра Торецка (бывший Дзержинск) Владимира Слепцова, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины и сотрудничестве с террористами.

По версии следствия, мэр города связан с организацией и проведением на территории Торецкого незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации "ДНР". Подозреваемый 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума, пишет obs.in.ua.

Сам Владимир Слепцов все обвинения отвергает, и указывает на то, что был вынужден это сделать из-за опасности быть расстрелянным.

"Меня не раз били боевики, и как можно сопротивляться, когда разбежались прокуратура, милиция, СБУ? Когда я собрал актив города и депутатов, в зал ворвались около 200 человек, многие из которых были вооружены, и заставили проводить сессию. Накануне я был избит. Я вынужден был зачитать текст, который мне дали боевики. Если бы я этого не сделал – они обещали бросить меня в подвал и расстрелять. Кроме того, я знаю точно, что у боевика "Беса" я был в списках на ликвидацию", – рассказал перед судом Владимир Слепцов.

Рассмотрение вопроса о мере пресечения для мэра Торецка шло за закрытыми дверями больше 2 часов. В результате, суд принял решение об аресте Владимира Слепцова на срок до 60 суток. Решение суда может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.

Мэру Торецка грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу