КИЕВ
23:10
Брюссель
22:10
Москва
00:10
Суббота, 25 июня 2022

Новости



В Сумской области люди требуют отставки мэра за спиленные каштаны

04 июня, 14:28  Социальная  Сумы

Киоски для торговли блинами вместо каштанов в центре города – такое решение власти Путивля, что на Сумщине, вывело людей на улицу. Об этом пишет ru.tvi.ua.  

Несколько сотен горожан собрались там, где не так давно цвели каштаны. Деревья росли около пятидесяти лет и за это время стали частью городского пейзажа. Их спилили ночью, тайком. 

Каштаны оказались на территории, которую местные власти решили передать в аренду под установку киосков. Теперь представители горсовета делают вид, что их обманули, а кто уничтожил деревья, не говорят. По неофициальной информации, решение о ликвидации деревьев принял секретариат горсовета. 

"Мы должны были рассмотреть вопрос, чтобы принять какое-то альтернативное решение. Но, к сожалению, в ночь перед сессией каштаны кто-то спилил", – объясняет депутат горсовета Путивля Сергей Коробко. 

"Мы сажали эти деревья, мы строили универмаг – прошло время, эти деревья являются украшением города, это центральная улица. Я считаю: надо, чтобы разобрались правоохранители, почему посреди ночи, когда город спит, кто-то срезает эти деревья", – заявила местная жительница Галина Меньшова.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу