КИЕВ
18:09
Брюссель
17:09
Москва
19:09
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



В палатке возле мэрии Херсона поселилась семья

19 августа, 14:25  Социальная  Херсон

У херсонской мэрии живет семья с пятью детьми. Говорят, больше им некуда идти, потому что в суде проиграли собственную квартиру. Судебные исполнители семью выселили, за этим молча наблюдали представители попечительской службы. Теперь они предлагают родителям отдать всех пятерых детей в приют, - сообщает ovosti-n.mk.ua.

Брезентовая палатка стал единственным жильем для семьи Сорокиных. Ночью они спят, а днем прячутся от солнца под навесом у входа в городской совет. Квартиру, где они жили, перепродали вместе с ними дважды. Сейчас здесь новый хозяин и новые двери, а старые выбила охранная служба во время выселения.

Говорят, без квартиры остались вследствие спора за наследство, за время судов квартира несколько раз меняла владельцев. Последний суд решил отложить выселение Сорокиных до ноября. Однако, месяц назад, когда мать лежала в больнице, судебные исполнители заставили отца с детьми покинуть помещение.

За счет городского совета детей отправили в оздоровительный лагерь, а родителей - в больницу. Сейчас дети вернулись с отдыха и идти им некуда. Социальные службы предлагают родителям отдать детей в приют.

Дело по поводу квартиры Сорокиных до сих пор находится в суде. Тем временем, семья стала на квартирный учет. Сорокины просят чиновников дать социальное жилье. Те говорят, что в семейные дрязги по наследству вмешиваться не могут, а льготная очередь на квартиру очень большая.

Сейчас у палатки стоит банка, сюда все, кто соболезнует семье, бросают деньги на поездку в Киев. Сорокины говорят, если местная власть не поможет, то поедут на прием к Президенту.
 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу