КИЕВ
03:23
Брюссель
02:23
Москва
04:23
Суббота, 31 октября 2020

Новости



Четвертое судно, заходившее в порты аннексированного Крыма, арестовано

21 февраля, 12:19  Политическая  Украина

Херсонский городской суд наложил арест на судно, которое заходило в закрытые порты оккупированного Россией Крыма,передает Украинская правда.

Об этом сообщает 21 февраля пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

Он отмечает, что 17 февраля в рамках уголовного производства сотрудники ГУ СБУ в АР Крым и Государственной пограничной службы провели санкционированный обыск морского судна "Нефтерудовоз 45", которое ходит под флагом Украины, с портом прописки - Херсон.

По результатам обыска обнаружена и изъята судебная документация, навигационное оборудование и морское судно, допрошены все члены экипажа.

21 февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры АР Крым о наложении ареста на судно.

"Это уже четвертое судно, на которое наложен арест.

Однако в отличие от других морских судов, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, по материалам следствия судно "Нефтерудовоз 45" имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию АР Крым через порт "Кавказ", - объясняет прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

По его словам, изучение судебной документации и сервера трафика позволит подтвердить противоправную деятельность украинского судовладельца и защитить экономические интересы украинского государства.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу