КИЕВ
16:06
Брюссель
15:06
Москва
17:06
Понедельник, 30 марта 2020

Новости



Мэру Полтавы не дает покоя коммунистический идол

24 декабря, 15:44  Политическая  Полтава

Полтавский городской глава предлагает восстановить памятник Ленину. От него сейчас остался только постамент, украшенный революционными стихами и рисунками. Об этом пишет statuspress.com.ua.

Вождь упал 21 февраля, когда стало известно, что городской совет на внеочередной сессии не собирается разрешить его демонтаж. Здесь хотели построить мемориал, небольшой сквер или часовню. Однако, мэр заявил, что не против восстановить памятник. Местные майдановцы уже выступили против этого.

"На сегодняшний день никто не имел морального права сносить памятник. Это решает общество в лице городского совета. Желание у меня есть отремонтировать или сделать копию, поставить его на то же место. А потом осторожно его снять и поставить в краеведческий музей, — говорит мэр Полтавы Александр Мамай".

"Если у Мамая некуда девать средства, у нас есть очень много проблем в жизни города, есть проблема в обеспечении воинов АТО. Не так много тех средств. Тратить их на коммунистических идолов — неправильно", — говорит участник Майдана и АТО Анатолий Ханко.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу