КИЕВ
07:18
Брюссель
06:18
Москва
08:18
Вторник, 5 июля 2022

Новости



Яценюк и Кличко просили Вестервилле не подписывать соглашение об ассоциации без освобождения Тимошенко

21 июня, 12:28  Политическая  Украина

Арсений Яценюк надеется, что во время встречи Федерального министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле с Виктором Януковичем будет обсуждаться вопрос относительно лечения Юлии Тимошенко в Германии.

Об этом Яценюк сказал журналистам после встречи вместе с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко с Вестервелле, пишет УНИАН.

Яценюк сообщил, что обратился к Вестервелле с просьбой предоставить возможность Тимошенко получить медицинскую помощь за пределами Украины.

"Надеюсь, что этот вопрос будет им поднят на встрече с президентом так же, как я поднимал этот вопрос на встрече с Виктором Януковичем два дня назад", - сказал Яценюк.

"Мы должны в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации, а Юлия Тимошенко - получить свободу. И первый шаг к свободе - это предоставление возможности получить медицинскую помощь в Германии", - сказал Яценюк.

Он сообщил, что основным вопросом во время встречи с Вестервелле был вопрос подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в Вильнюсе."Мы, как оппозиция, выступаем категорически за то, чтобы Украина стала частью европейской семьи. Но для этого украинское правительство выполнить три условия, одна из которых освобождение Тимошенко", - сказал Яценюк.

Он отметил, что лидеры оппозиции должны "очень откровенный и четкую беседу" с Вестервелле и "понятно, что позиция европейских партнеров в том, что все три условия должны быть выполнены, в том числе и условие, касающегося Тимошенко.

В свою очередь лидер партии "УДАР" Виталий Кличко сообщил, что в ходе встречи с Вестервелле обсуждались ситуация в Украине, в частности, в Верховной Раде, а также "внешних векторов"."Я надеюсь, что информация, которая была предоставлена ??представителями оппозиции, будет полезной для того, чтобы иметь объективную информацию о ситуации в парламенте и внутренней ситуации в Украине", - сказал Кличко.

Как известно, в пятницу в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что предложение Германии о лечении Тимошенко в Германии остается в силе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу