КИЕВ
11:49
Брюссель
10:49
Москва
12:49
Суббота, 23 октября 2021

Новости



В Минфине рассказали, на какую цену газа рассчитывают и какую внесли в бюджет

15 декабря, 16:41  Экономическая  Украина

Минфин рассчитывает, что цена на газ в 2016 году будет 190-200 долл., но в бюджете учтен "консервативный сценарий".

Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый замминистра финансов Игорь Уманский, передает телеканал 112 Украина.

"Относительно цены газа, различная тенденция и разные ожидания сейчас мы видим в сценариях, в том числе и в мировых прогнозах. В зависимости от того, какая будет динамика на этот квартал, понятно, что она повлияет на первый и второй квартал, здесь мы видим снижение цен, даже существенное снижение. На третий и четвертый квартал на сегодняшний день динамика может пойти как вниз, так и вверх.

Пока мы договорились о более сдержанном прогнозе, более консервативном, который заставляет нас считать показатели, как по энергоносителям расходов государственного бюджета, так и по импортной составляющей, и как следствие цена газа внутри страны выходит нечто большее пессимистического ценового сценария. Хотя сценарий более оптимистичный, на уровне 190-200 долларов он рассматривался, пока мы придерживаемся более сдержанного сценария", - заявил Уманский.

Ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявлял, что проект государственного бюджета на 2016 год предполагает среднегодовой показатель цены на импортируемый в Украину газ на уровне 210-215 долларов за тысячу кубометров.

Планируется, что Рада 17 декабря на внеочередном заседании рассмотрит бюджет Украины на 2016 год, а также Налоговую реформу.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу