КИЕВ
10:53
Брюссель
09:53
Москва
11:53
Суббота, 17 ноября 2018

Новости



Губернатор Тернопольской области заверил, что будет служить Януковичу

Председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян в телефонном режиме заявил оппозиции, подавать в отставку и выходить из Партии регионов не собирается. Об этом сообщил председатель забастовочного комитета Тернополя Владимир Стаюра, - информирует собкор IA ZIK.

С тех пор, как продолжается пикет здания администрации, глава области так и не встретился с участниками акции протеста. Сегодня в Тернополе созывают сессию облсовета, на которой рассмотрят вопрос об отставке главы ОГА.

"Несколько дней мы не могли связаться с Валентином Хоптяном. Сегодня мне удалось поговорить с ним по телефону. Он однозначно заявил, что не покинет ряды Партии регионов и пост председателя облгосадминистрации, подчеркнув, что является человеком Президента и будет служить ему до конца. Поэтому завтра на сессии первым вопросом будет выражение недоверия председателю ОГА и его отставка", - сообщил Владимир Стаюра.

По его словам, сейчас оппозиция ведет переговоры с представителями других фракций, поскольку для отставки В.Хоптяна необходимо 2/3 голосов депутатов.

"Чтобы принять решение, должно проголосовать 80 депутатов из 120-ти. Мы понимаем, что одной оппозиции недостаточно. Но сторонники Партии регионов покидают ее ряды. В Гусятинском районе это сделали 17 регионалов, переизбрана председатель райсовета. Такие примеры есть в других районах", - отметил председатель забастовочного комитета Тернополя.

Выяснить, где сегодня находился Валентин Хоптян, представителям оппозиции так и не удалось. Его помощник сообщил участникам пикета, что тот на территории Тернопольской области, а вот сам председатель ОГА отметил, что направляется в Киев.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу