КИЕВ
00:56
Брюссель
23:56
Москва
01:56
Среда, 20 октября 2021

Новости



Эксперт назвал два факта, способных уничтожить украинскую экономику

07 августа, 16:10  Экономическая  Украина

МВФ дал прогноз для Украины на следующий год. Стоит ли ожидать действительных сдвигов в экономигке рассказал в эфире радио "Промінь" финансовый эксперт Алексей Кущ.

"Если есть кредитная программа, то МВФ осуществляет управлением этим проектом. В данном случае проект это - программа реформ, которая реализуется в Украине. Это как бизнес-план, который должен иметь ряд финишных показателей, на которые должна выйти страна после проведения всех реформ. Вероятность осуществления всех этих показателей сегодня очень низкая». - Говорит финансист, советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.



«Сейчас очень трудно провести классический технический анализ всех показателей и экстраполировать их на будущее.

Потому что у нас кроме макроэкономических, монетарных и финансовых показателей, которые закладывается в этот анализ, существует огромное количество субъективных факторов. Эти факторы очень трудно, или вообще невозможно спрогнозировать. Например - война на Донбассе, или политические факторы.

Сейчас нет экономических оснований для девальвации гривны. Мы, впервые за несколько лет, имеем положительный торговый баланс. То есть мы экспортируем товаров больше, чем покупаем. Это очень позитивный сигнал для курса нашей национальной валюты. За последний месяц у нас даже произошла дефляция ". - Рассказал Алексей Кущ.



 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу