КИЕВ
21:39
Брюссель
20:39
Москва
22:39
Четверг, 22 августа 2019

Новости



Минфин инициирует пересмотр бюджета

27 февраля, 17:43  Экономическая  Украина

 

Министерство финансов Украины инициирует пересмотр государственного бюджета на 2014 год в Верховной Раде в ближайшее время.

"Мы сделаем бюджет на реальных макропоказателях, на реальной доходной базе, и предложим парламенту, чтобы вместе с нами парламент разделил ответственность за реальное состояние вещей", - сообщил журналистам перед заседанием Кабинета министров министр финансов Александр Шлапак в четверг.

По его словам, бюджет может быть пересмотрен раньше, чем по итогам первого квартала текущего года.

Он отметил, что принятый в январе госбюджет-2014 излишне оптимистичен, поэтому придется привести его к реальным показателям.

"И уже доработанный бюджет мы будем представлять МВФ, поскольку именно программы stand by, которую мы хотим в ближайшее время внедрить, приведет к стабилизации финансовой и валютной ситуации в стране", - сказал А.Шлапак.

Он сообщил, что правительство обратилось к Международному валютному фонду с просьбой в оперативном порядке направить миссию для подготовки новой программы финансовой помощи stand by, объем которой украинское правительство оценивает минимум в $15 млрд.
"О сумме и сроках говорить рано, но мы уже сегодня направили просьбу в МВФ просьбу направить миссию и надеемся, что уже на следующей неделе она будет здесь", - сказал он журналистам в Киеве в четверг.

"Это будет новая программа. Мы будем просить, как минимум, $15 млрд, но там уже будет видно", - добавил министр.

Интерфакс-Украина 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу