КИЕВ
19:33
Брюссель
18:33
Москва
20:33
Воскресенье, 27 сентября 2020

Новости



Газа на зиму не хватит - глава Минфина

15 октября, 18:52  Экономическая  Украина

Кабинету министров Украины не хватает средств, чтобы обеспечить поставки газа на зиму. Об этом заявил в интервью корреспонденту ТСН министр финансов Украины Александр Шлапак, сообщает пресс-служба Минфина.

 

Шлапак заявил, что до конца года в правительстве ждут ухудшения ситуации, в частности правительству не хватает средств, чтобы обеспечить поставки газа на зиму.

 

Однако, по словам министра, помощь от МВФ, Всемирного банка и других заемщиков поступает вовремя, и международные учреждения оптимистично видят сотрудничество с Украиной.

 

Поэтому Шлапак призвал не поднимать панику и не выставлять экономическую ситуацию в стране лишь в черном свете, ведь на данный момент Украине удалось рассчитаться со всеми кредиторами по всем обязательствам и выплатить заработную плату. Погашены не только обязательства правительства, но и "Нафтогаза" и "Укравтодора".

 

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для нормального прохождения ближайшей зимы Украине следует закупить у России около 5 млрд куб. м газа.

 

Источник: РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу