КИЕВ
06:10
Брюссель
05:10
Москва
07:10
Пятница, 6 декабря 2019

Новости



Яценюк обвинил Клюева в блокировании оппозиции в Киевсовете

19 августа, 11:25  Политическая  Украина

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк вновь обвиняет секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева в организации блокирования доступа в Киевсовет 19 августа.

"Милиция побила депутатов. Милиция заблокировала входы в Киевсовет. По моей информации, всей этой операцией точно также руководил секретарь СНБО Андрей Петрович Клюев", - сказал А.Яценюк журналистам в понедельник.

"Десятки народных депутатов пришли сегодня в Киевсовет, чтобы защитить право киевлян на выборы, а Партия регионов действует как фашисты", - сказал Яценюк.

По его словам, Киевсовет пытался провести 400 вопросов повестки дня, "включая дерибан земли и коммунального имущества, прикрываясь интересами этих людей (социальных работников)"."Я не помню такого даже во времена оранжевой революции, чтобы милиция не давала депутатам выполнять их прямые обязанности. То, что произошло сегодня - это сценарий 2015 года, так Янукович защищать ЦИК, когда будет фальсифицировать выборы", - сказал Яценюк.

"По моей информации, этой операцией снова руководил Секретарь СНБО Андрей Клюев. Это повторение дела "титушок", это его почерк", - заявил Яценюк.

Он также сообщил, что ряд депутатов получили повреждения и их отправят получать медицинскую помощь.

"Они не жалуются, хотят быть мужиками, но сейчас мы их отправим в больницу", - сказал Яценюк.Он также заявил, что оппозиция по-прежнему будет добиваться проведения выборов Киевсовета и киевского городского головы

Как известно, утром в день внеочередной сессии Киевсовета депутаты от опппозиции не смогли попасть в зал проведения заседания, и решения были приняты голосами депутатов большинства в течение 10 минут.

Перед открытием сессии Киевсовет пикетировали бюджетники и сторонники оппозиционых партий, выдвинувшие противоположные требования к киевским властям. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", сторонники политических сил "Свобода", "Батькивщина" и "УДАР" с партийными флагами требовали роспуска Киевсовета и назначения выборов.  При этом представители Киевской городской организации профсоюзов работников науки и образования и городского совета профсоюзов выстроились под Киевсоветом, чтобы высказатся за необходимость его работы и принятия важных бюджетных решений. 

По информации "Украинской правды", присутствие работников бюджетной сферы на митинге контролировали организаторы, отмечая пришедших в списках. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу