КИЕВ
12:37
Брюссель
11:37
Москва
13:37
Воскресенье, 5 февраля 2023

Новости



Ирина Крашкова готова искать справедливость в Европейском суде

15 октября, 18:30  Правовая  Врадиевка

Сегодня, 15 октября, Ирина Крашкова рассказала журналистам, что в случае оправдательного приговора своим обидчикам, она и ее представители обратятся в Европейский суд по правам человека, сообщают Подробности

- Я надеюсь, что справедливость восторжествует.  За то, что они сделали. Если этого не произойдет, мы пойдем прямо в Евросуд. Мы обратимся во все высшие инстанции и будем добиваться справедливости.

Напомним, заседания по делу "врадиевских насильников" проходят в закрытом режиме. Суд принял решение не пускать журналистов, поскольку рассматриваются материалы интимного характера.

Вместе с тем, адвокат Ирины Крашковой Руслан Радецкий сегодня журналистам сказал, что коллегия судей уже завершила рассматривать эти материалы. Так, сегодня допросили последних свидетелей со стороны обвинения. Их показания не имели отношения к непосредственному изнасилованию. Он считаете, что журналисты могут присутствовать при рассмотрении следующих материалов дела.

Вместе с тем, адвокат Евгения Дрыжака Клименко категорически против дальнейшего присутствия журналистов в зале суда. Мол, все узнаете, когда будут зачитывать приговор.

Тем ни менее, более 12 представителей СМИ подписались под ходатайством, чтоб после перерыва им позволили зайти в зал. Коллегия судей отказала в ходатайстве – сегодня продолжат рассматривать материалы, касающиеся эпизода с изнасилованием.

Следующее заседание состоится в четверг.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу