КИЕВ
18:09
Брюссель
17:09
Москва
19:09
Вторник, 2 марта 2021

Новости



Капитан милиции Дрыжак получил статус подозреваемого

03 июля, 10:10  Правовая  Врадиевка

Капитан милиции, старший уполномоченный уголовного розыска Врадиевского райотдела милиции Евгений Дрыжак переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого в уголовном производстве по изнасилованию, разбою и жестокому избиению 29-летней жительницы поселка Ирины Крашковой. Об этом сказал пресс-секретарь прокурора Николаевской области Наталья Абрамова, - сообщает «ОстроВ». 

По ее словам, следователь, ведущий дело, готовит для передачи в Центральный районный суд города Николаева материалы дела для избрания Евгению Дрыжаку меры пресечения. 

«Я думаю, что завтра (3 июля – «ОстроВ») уже в первой половине дня мы будем знать точно ситуацию с передачей материалов дела в суд», - отметила Абрамова. 

Как сообщалось ранее, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. 

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое. Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрыжака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

В понедельник более 300 человек во Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Позднее более тысячи жителей Врадиевки штурмовали местный райотдел милиции, требуя задержания Дрыжака и наказания всех виновных в этом преступлении. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу