КИЕВ
06:30
Брюссель
05:30
Москва
07:30
Суббота, 15 декабря 2018

Новости



На церемонии вручения премии "Кинотавр" в РФ заявили о поддержке Сенцова

11 июня, 15:15  Политическая  Украина

В Сочи на церемонии вручения премии "Кинотавр" председатель жюри основного конкурса Алексей Попогребский и глава жюри конкурса "Дебют" Андрей Плахов заявили о поддержке украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает 29-й день.

 

Об єтом сообщает Украинская правда.

 

Отмечается, что также организаторы "Кинотавра" поддержали и российского режиссера Кирилла Серебренникова, подозреваемого в России в хищениях.

 

"Мы считаем оба процесса над российским и украинским режиссерами сугубо политическими...

 

Мы с надеждой следим за попытками, к сожалению, медленными, украинского и российских ведомств, обмена заложниками необъявленной войны", - сказал Плахов.

 

Он добавил, что присоединяет свой голос  к голосам тех в России, Украине и в мире, кто борется за свободу Серебренникова и Сенцова.

 

"В Крыму у него осталась престарелая мать и двое детей, у одного из которых - аутизм. Поймите, 20 лет...", - сказал о Сенцове  Попогребский.

 

Сообщается, что со словами в поддержку Сенцова также выступил кинокритик Виктор Матизен, продюсер Евгений Гиндилис и композитор Игорь Вдовин.

 

Кроме того, со ссылкой на коллег из других российских изданий, "Meduza" отмечает, что церемония оказалась "фактически посвящена Олегу Сенцову".

 

Как сообщалось, 10 июня в Москве на проспекте Сахарова проходил санкционированный митинг оппозиции "За свободную Россию без репрессий и произвола".

 

На митинге был развернт большой баннер в поддержку Сенцова.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу