КИЕВ
18:04
Брюссель
17:04
Москва
19:04
Пятница, 18 октября 2019

Новости



Террористы рвутся в состав Конституционной комиссии

07 апреля, 07:58  Политическая  Донецк

Председатель Народного Совета "ДНР" Андрей Пургин призвал президента Украины Петра Порошенко включить представителей ДНР и ЛНР в состав созданной Киевом Конституционной комиссии. Об этом пишет сайт террористов.

«Я призываю Президента Украины Петра Порошенко незамедлительно ввести в состав Конституционной комиссии представителей республик», — заявил спикер "Народного Совета".

Пургин напомнил, что принятый в феврале Комплекс мер по выполнению минских соглашений предусматривает проведение на Украине конституционной реформы в направлении децентрализации страны, причем соответствующие меры должны согласовываться с представителями «народных республик». Председатель парламента отметил, что в «ДНР» и «ЛНР» уже создана межведомственная комиссия, основной задачей которой является реализация пунктов комплекса мер, в том числе в вопросах конституционной реформы на Украине.

«Мы уже неоднократно обращались к киевским властям с предложением о начале взаимодействия, однако никакого ответа мы так и не получили. Разговаривать с нами не хотят. На сегодняшний день украинская сторона затягивает переговоры с представителями республик», — подчеркнул Пургин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу